01:02

Кто мы?
я стараюсь все делать правильно. иногда мне кажется, что в этом и есть смысл жизни.
нужно угадать, где отмечен правильный шаг, и просто сделать его. как в монополии.
третий день бьюсь со стихом. хочу сделать его таким, чтобы ни к чему не хотелось придраться, как в 15 лет.
я тогда хорошо писала.
вообще хорошее было время. верилось сильнее, любилось дольше, чувствовалось насыщеннее.

Комментарии
25.11.2012 в 01:36

Обман) Наши воспоминания кажутся более яркими, чем будни. Потому что мы помним яркие моменты и забываем ту обыденность, что была. Проверено экспериментом) Когда мы были в десятом-одиннадцатом классе, мы с подругой вели переписку в толстенной тетради на 96 листов в каждой клеточке каждый день. И почти каждый день была запись о том, что скучно. Не будь этих доказательств мне казалось бы, что жизнь тогда была наполнена событиями и ощущениями. Однако с возрастом это навряд ли меняется. Мне не верится, что человек меньше чувствует с возрастом. Но, может, просто сказывается усталость?
25.11.2012 в 19:04

Кто мы?
Леди Алисия, я с 13 лет веду подробный дневник, потому отлично помню почти каждый день того времени. была вера, было то, чего сейчас нет. не было этого цинизма) мне скучно не бывает никогда вообще. если мерить по событиям, то сейчас их в десятки раз больше. тогда я почти всегда сидела дома, если не была в школе или музыкалке, у меня была одна подруга, и никогда не возникал вопрос, где встречать новый год. дело не в событиях, а в том, что внутри. больше ответственности и все меньше и меньше веры в людей)
25.11.2012 в 23:38

Gramplastinka, думаю, это поправимо
26.11.2012 в 14:16

Кто мы?
Леди Алисия, я надеюсь, конечно, но все это весьма сомнительно) если опять начать быть наивной дурой, все повторится заново, только мне будет уже не 18-19, а 22-24, и это печально.
26.11.2012 в 19:32

Gramplastinka, можно быть мудрой наивной дурой XD
Впрочем, наивность как раз уходит первой. Её вернуть сложно) А иногда хочется.
30.11.2012 в 01:56

Кто мы?
Леди Алисия, помню, на третьем курсе преподавательница русской литературы второй трети 19 века рассказывала нам про умных дурочек и глпых умницах. не помню, у кого из писателей была такая система персонажей, но умные дурочки мне очень даже нравились)
да, хочется наивность обратно. даже как-то забыла я о ней)