в начальной школе была странная мания учителей заполнять углы классных комнат каким-то хламом и давать этому громкое название: красный уголок, уголок почета, зеленый уголок, живой уголок. Причем живой уголок был самым интересным для всех - там сидели щеглы в клетушках с тонкими прутиками и плавали прозрачные рыбки-гуппи в двух маленьких аквариумах. Только один угол был не занят - ну или освобождался от швабр и веников по мере необходимости - угол наказания. туда ставили с позором тех, кто очень уже отвратно вел себя. и правильно делали.
а по стенам - от уголка до уголка - висели разные портреты: великих русских писателей, героев детских сказок, пара плакатов "жи/ши пиши с буквой и" и "ча/ща пиши с а". И так получалось, что на переменах все ученики разбегались по уголкам, а я так и оставалась стоять у стенок и разглядывать бородатых достоевских, некрасовых, толстых и в меру кучерявых пушкиных, лермонтовых, жуковских.
вот и сейчас такое ощущение, что все сидят по своим уголкам - красным, зеленым или наказания - а я стою у стены, как на расстреле. Надо мной - все теже бородатые да кучерявые дядьки позапрошлого века. а я снова какая-то маленькая и совершенно непонятная.
The-world-of-symbols
| четверг, 05 августа 2010