Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:20 

Город пытается улететь из этой коробки (с) я & Кипятильник

Кто мы?

Похоже, зима взяла небольшой отпуск. Снег разархивировался и успешно утек своей рекой. Заголосили птицы. У людей даже отогрелись фейсы и они наконец смогли состроить улыбку.

Проснулась я от того, что кто-то топтался по моей кровати. Я открыла один глаз - всегда так делаю, чтоб понять, что происходит и не потерять возможности уснуть снова, ибо второй глазик дремлет - и увидела, что на моем одеяле весьма успешно устроился Чеширский Кот. Ну, ваще он не чеширский ни разу, но его так прозвали Два Инквизитора бог его знает за что. Может быть, за то, что он всегда довольно щурится, или, может, за то, что зубы старательно заговаривает... Он вообще весьма уличен, т.е. живет на улице. На тополе старом. Ага, там есть дупло какое-то выдолбленное, так вот он там и зимует. А летом уж - где придется. А так обычно выйдешь на улицу, пока замыкаешь калитку, он тебе что-то расскажет. Весьма милое создание. А тут он очутился у меня в комнате, на моей кровати! Я поспешила открыть второй глаз, ибо у меня живут 2 попугая... и чет не хотелось бы, чтоб этот лжечеширский котяра сожрал моих пташек... я сразу кинула взгляд на клетку на шкафу - птенцы спали. На улице было еще довольно темно.
- Ты чего? - шепотом сказала я ему.
- Пришел узнать, какой тебе сон снился, - промурчал он.
Я озадачилась. В упор не помнила. Попыталась ему сказать об этом, но он и слушать не хотел! сказал, что я - притворщица, и в действительности все шикарно помню.
И я вспомнила.
Мне снилось, что мой город, озаряемый светом розового закатного солнца, наполненный весенними запахами арбуза и нарциссов, спугнул с себя все голубиные стаи, которые, растягиваясь по небу, петляли в вышине. С домов полетела в стороны пыль, и тотчас ветер снес ее вовсе, оставив гладь стекла и благородность камня. Вмиг деревья стали казаться больше, солнце превратилось в огромный шар, а воздух стал осязаем... я стояла, а рядом со мной сидел... Чеширский кот... "Колбаса!" - ругнулся он с явным удовольствием)

- Колбаса, - подтвердил котяра наяву

А город, кажется, готовится к отлету)


@темы: Серебра!!, а я смотрю, как многоэтажный полет зарывается в снег

URL
Комментарии
2009-02-06 в 02:40 

Больше никакого рок-н-ролла
Я поспешила открыть второй глаз, ибо у меня живут 2 попугая... :lol::lol:

А если серьезно, города ведь тоже должны летать, а? По ночам, когда на улицах темно, туманно и не спят только неврастеники вроде меня? Хотя я не замечала ни разу. Ну да ладно, может, это их особая привелегия - летать низехонько и незаметно..

2009-02-06 в 14:56 

Кто мы?
safe and sound НУ понимаешь, за двумя попугаями нужен усиленный контроль двух глаз!))

да думаю, летает... он, город, напоминает пингвина.... птица красивая, умная, даже гордая... не пнешь - не полетит. Вот мы, неврастеники, и пинаем его ночами. Ага, так все и было)

URL
2009-02-06 в 15:01 

Больше никакого рок-н-ролла
Грампластинка Ну зачем же так с пынгвинами! ни ж карошие, ы.
А город - это да. Это шо ж получается, на нас, невраснениках, все и держиццо?

2009-02-06 в 15:34 

Кто мы?
safe and sound Не знаю... мож еще есть люди, которые поддерживают) не всех мы еще под лупой разглядели)

URL
2009-02-14 в 04:19 

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Знаешь, Галь... По-моему, щас Кэррол нервно заикаясь, курит в коридоре... Патаму шта у него появился конкурент!!!! Ой... А, может, энтот самый Кэррол - это ты и есть??? МММ?
Пы.сы. Читала рассказ маме - она в восторге)) А её очень тяжело чем-то заинтересовать ;-)

2009-02-14 в 10:54 

Кто мы?
Пасиба тебе и твоей маме))) знала бы ты, как я ожидаю твоих постов!))) ты смотри не забрасывай писание) а то я тут грущу без твоих рассказов...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It'll be always

главная