Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

собака

Кто мы?
Слезы бывают разных типов. Бывают от боли. Бывают от радости. От обиды. От злости. От безысходности. Они разного цвета. Разного вкуса.
Сбили собаку. Быстро. Глухо. Холодно. Сбили. Столкнули с жизни. Не столько специально, сколько по пути. Она не сразу поняла, почему лежит на асфальте и не может встать. Она затихла и задумалась. Худая. Черная. Дворняжная. Но эти глаза... Эти глаза заглушали боль. Они давили ее. Глаза - наркоз. Обезболивающее. Глаза - осень.
Я видела все это. Я видела эти глаза. Я видела это осознание собаки, которая ни на миг не винила обидчика. Которая принимала все как должное.
Я плакала всю дорогу, пока ехала в маршрутке. Наконец слезы боли нашли выход. Дело не в жалости к собаке. Я видела часто, как животные умирают. Я спокойно реагирую на это. Дело в этом Королевстве Кривых. Дело в нас, в насмешниках-паяцах, в Тех-Кто-Выше-Всех и Старых Колдунах, в влюбленных вампирах и мертвых актрисах.
Наверное, мне стыдно за нас. Когда мы успели стать бездушными?

@музыка: бормотание телевизора за стенкой и дыхание iso

@настроение: сокрушающееся (молоток в руках)

@темы: Болит голова, это просто голова..., Перед сезоном цунами..., С молотком в руках. Крою все., Серебра!!

URL
Комментарии
2008-10-14 в 12:30 

...а когда мы очнулись — уже наступила весна и мы спали, обнявшись, как две разноцветные гусеницы… (с) Дмитрий Воденников
Наверное, мне стыдно за нас. Когда мы успели стать бездушными?
Наверное, этот процесс как-то незаметно происходит... Вот вроде бы был человек добрым, отзывчивым - а потом, стоит только отвернуться на миг -БАХ! - и он уже совсем другой... Чужой, злой, клыкастый..
Я вообще очень часто такое вижу - около моего дома дорога оживлённая... Так там бесконечно сбивают животных..и едут по своим делам, даже не притормозив... А потом кто-то ходит и выбрасывает трупы на тротуар, прям под ноги прохожим... Наверное, чтобы они видели, как хрупок этот мир...

2008-10-15 в 01:10 

сказала "гвя"
Когда мы успели стать бездушными?
Это так удобно.Души на всех ненапасешься.
Прошу простить меня за цинизм.

2008-10-15 в 11:47 

Кто мы?
Экзальтация ни ни ни, не цинизм. Это ведь известное дело - шутовство. Разве не интересно - состроить из себя трагика и, закрыв глаза рукой, дабы не видеть этого ужасного мира, упасть на колени и истерично воскликнуть: когда мы успели стать бездушными?!
а потом выйти на улицу и плюнуть кому-нибудь в спину)
все это текуче

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It'll be always

главная